ГлавнаяРегистрацияВход
Fantasy world Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вы относитесь к книге "Властелин колец"?
Всего ответов: 51

Главная » 2008 » Март » 10 » Конец новой линии
Конец новой линии
21:18

Конец новой линии

01.03.2008 03:52 | "Московский комсомолец"

В мире большого американского кинобизнеса произошло событие, которое иначе как революционным назвать нельзя. Одна из старейших и в прошлом самых успешных киностудий New Line Cinema, снявшая такие хиты, как "Властелин колец", "Маска" и "Кошмар на улице Вязов", лишилась права определять стратегию своего развития по велению могущественного концерна Time Warner.

Его руководство приняло решение о консолидации своих активов и первым агнцем в этом процессе и стала New Line. Отныне за киностудией сохраняются права на производство картин, их продвижение на рынке, ряд других бизнес-операций, но всю стратегию курировать Warner Bros.

Более того, хозяева Time Warner приняли решение избавиться от основателя и бессменного руководителя New Line Боба Шейи, того самого, который еще полгода назад, не особенно стесняясь в выражениях, бравировал тем, что его киностудия никогда больше не доверит съемки фильма режиссеру "Властелина" Питеру Джексону. И все потому, что последний фактически вытащивший New Line из банкротства и позволивший ей заработать около трех миллиардов долларов, подал в суд, требуя чать невыплаченного ему вознаграждения.

В официальном пресс-релизе утверждается, что данная схема будет введена в действие ради минимизации расходов и более эффективного управления активами концерна, но в действительности все объясняется предельно просто. Затянувшееся противостояние с Джексоном, из-за которого в долгий ящик был отложен проект "Хоббит", судебные тяжбы с наследниками Толкиена и, наконец, полный провал на американском рынке последнего и самого амбициозного фильма New Line - "Золотого компаса" истощили терпение боссов Time Warner и своеволию "Новой линии" пришел конец.

Каковы перспективы такого слияния пока спрогнозировать сложно. Хозяева концерна рассчитывают, что им удастся удвоить прибыль к 2010 году. Для этого им придется, как минимум, очень быстро решить все спорные вопросы с Джексоном, чтобы выполнить свои планы и выпустить вовремя приквел "Властелина колец". И, кто знает, быт ь может, былая слава к New Line и вернется.

http://www.rambler.ru/news/culture/tv.movies/12291159.html
Просмотров: 682 | Добавил: niarafantasy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2023